Будильник

Ольга Бодрова 2
       
Утром зазвонил будильник.
Всем сказал: «Пора вставать!»,
Умываться, одеваться
И зарядку начинать!

Папа встал, и мама встала,
Чиж, хомяк и рыжий кот.
Петя из-под одеяла
Слабый голос подаёт:

«Не хочу вставать сегодня.
Мне зарядка не нужна.
Одеяло и подушка –               
Мои верные друзья.   
               
Никогда они не скажут,
Что уже вставать пора,
Не поставят в душ холодный
Меня с самого утра».

И укрывшись с головою,
На подушке мягкой он,
Позабыв про всё на свете,
Стал досматривать свой сон.

А во сне снега седые,
Ночь полярная кругом.
Он в палатке спит на льдине.
Вьюга кружит за окном.

Но будильник звонкий Пете
Снова не даёт поспать:
«Эй, вставай, бери лопату!
И копать! Копать! Копать!

Посмотри, как много снега
За палаткой намело!»
А подушка с одеялом говорят:
«Всё хорошо.

Здесь тепло и всё в порядке.
Ты лежи, зачем вставать»?
Петя потянулся сладко
И хотел ещё поспать.

Но когда сквозь сон услышал
Злой, протяжный вьюги стон.
Понял Петя: «Всё пропало»!
Закричал от страха он.

«Из палатки я не выйду!
Сколько снега! Вот беда!
Неужели, папу с мамой
Не увижу больше я?»

И в который раз будильник
Пете нашему помог.   
Сбросил на пол одеяло               
И вприпрыжку со всех ног

Побежать хотел он к двери,               
Чтобы вход расчистить с ним,
Но подушка с одеялом
Им сказали: «Не хотим
 
Отдавать так просто Петю.
Должен он ещё поспать».
И, схватив его покрепче,
Уложили на кровать.

«Должен ты, дружок наш верный,
Здесь остаться навсегда».
От испуга во всё горло
Крикнул Петя: «Никогда!!!»

В тот же миг утихла вьюга,
Тихо стало всё кругом.
И, открыв глаза по шире,
Понял Петя – это сон.

Тихо тикает будильник.
Кот мурлычет у окна.
Петя сбросил одеяло,
И сказал: «Вставать пора!

Прочь подушка с одеялом!
Уходи подальше лень!
Буду я теперь с зарядки
Начинать свой каждый день»!

Много лет прошло с поры той,
Но поверьте мне, друзья,
Это обещанье Петя
Выполнял теперь всегда.


Ноябрь 2012г.