Память...

Людмила Правская
Скоро отгрохочет лето грозами,
Листья будут падать, шелестя.
И сменяться будут зимы веснами-
Будет всё... но только без тебя.

Вспыхнет и погаснет в небе радуга,
И взовьется песня соловья.
Будет мне тоскливо,будет радостно-
Будет всё... но только без тебя.

Без тебя жена твоя состарится,
Повзрослеют быстро сыновья,
Их невесты, юные красавицы,
В дом войдут к тебе. Но без тебя.

Будни, юбилеи, свадьбы, праздники
Полетят , мгновенья торопя.
И внучата, милые проказники,
Народятся тоже без тебя.

Но всё бьётся мысль с такой надеждою,
Что откроешь дверь. Войдёшь. Живой...
Верю- измеренье звёздно- снежное
Нас сведёт когда-нибудь с тобой...
(написано  22-е.. июль 1996 г)