Союзник

Елена Фаулер
Мне нужен союзник по бутылке,
А ты берешь в руки нож и вилку.
Ты так любезен, так аккуратен,
А я не могу оставаться без пятен.

Ты этикету, манерам обучен,
А я официанту устроила взбучку,
Ведь выпила водку всю и винишко,
Но ты нежно шепчешь мне: "Это слишком."

Я продолжаю требовать водку.
Давно пересохла у меня глотка.
Ты испугался и давишься супом,
При этом мы оба выглядим глупо.

Уже целый час бармен гонит из зала.
"Шел бы ты на хрен!"-ему я сказала.
Но вместо него ты встаешь и уходишь,
За нас заплатив и не допив воду.

Мне грустно, мне стыдно, мне одиноко.
Все смотрят на стол наш искоса, боком.
Поведала всем: "Я любитель бутылки!"
Молчу лишь о том, что ты украл вилку...