И будет лето...

Римма Гольфстрим
И будет лето... будут васильки,
И солнце сквозь густые ветки  ели,
Улыбки сосен, чайки, мотыльки,
И чьи-то самодельные качели...
И будет золотая пыль дорог,
И тишина на одичавших пляжах,
Где теплый южный ветер между строк,
Тебе "люблю" совсем тихонько скажет...
И будет древний непролазный  лес,
Где волосы цепляются за ветки,
Где голубая чистота небес
Среди деревьев будто птица в клетке.
И будет запах лип, дождей и гроз,
И рыжий кот, уткнувшийся в колени,
В твоих глазах ответ, в моих - вопрос,
И первый летний день, и день последний...
И будет все как сотни лет назад,
Когда Христос молился на Голгофе...
Цветет как прежде Гефсиманский сад...

Но мир все ближе к страшной катастрофе...