Обречённость

Николай Курочкин 3
Будто крадучись, как-то незримо,
Сзади чья-то зловещая тень,
Догоняючи неумолимо,
Перемахивая через плетень.

И легко миновав  преграды,
Он в размахе, как птица крылом
И сноровисто, и в браваде
Хочет спину пробить топором.

Я не стану кричать
Даже в ужасе!
Если Рок, то
Неумолим!
Коль в его хороводе закружишься…
Так ступай же покорно
За ним!