Ты тихо подошла

Николай Курочкин 3
Ты тихо подошла ко мне в ночи,       
Я услыхал не вдруг твоих шагов шуршанье…
Встречаясь знали мы, нет для помех  причин,
Чтоб нам  в иных встречаться мирозданьях.
               
И тихо прикоснулась ты к моим плечам,
Водя по ним замысловатые узоры.
Какие мысли складывались там
Иль обереги ставились в дозоры?

Две тени от луны,
Твоя, а  рядом я сижу
Одною становились, в объятиях сливаясь,
И, словно бы твою судьбу  я сторожу,
Своею тенью над твоей склоняясь.

И страшно думать, что вернётся вспять
Тот мир, где не любим,  и  мир тот не любя,
Где я тебя не встречу и  кто же может знать…
Я не хочу туда, в тот мир, где нет тебя!