Кораблик

Ольга Бодрова 2
Плывёт, плывёт кораблик
По быстрому ручью.
А я бегу с ним рядом
И песенку пою.

Звенит, звенит, играет,
Весенняя капель,
И птицы нам щебечут:
«Идёт, идёт апрель»!

И солнышко свой лучик
Протягивает к нам.
Плывёт кораблик маленький
По маленьким волнам.

А, если буря грянет,
Не брошу я его.
Ты только, мой кораблик,
Не бойся ничего.

Но, как я не старался
Бежать за ним быстрей,
Стремительно умчался
Вперёд меня ручей.


Унёс он мой кораблик
В открытый океан,
И гонит его ветер
К далёким берегам.

Я стану капитаном,
Как только подрасту
Кораблик, мой бумажный,
Тебя я отыщу!

О том, какой ты смелый,
Я расскажу друзьям.
Мы будем вместе плавать
Всегда, по всем морям.

Апрель 2014г.