Любовь

Александр Потапов 10
Бывает редко греет душу
Тот человек с кем рядом ты.
Он то подхватит, то отпустит.
И вдребезги твои мечты.
Он смог разрушить беспощадно,
И крепость рухнула твоя.
Тебе ведь этого не надо?
Любовь порою так слепа.

Она порою так опасна,
Как лезвие по сердцу мне.
В итоге ты на всё согласен,
Чтоб боль унять чуть-чуть себе.
И в мире резаных сердец,
Ты побредёшь так одиноко.
И в мире сломанных надежд,
Любовь опасна и жестока.

И вроде всё разрешено,
И небо не меняет краски.
С кем этой ночью всё равно
Любовь носить умеет маски.
И рядом с тем, кто дорожил
Своей единственной потерей.
Быть может даже не любил,
И сам в себе был не уверен.

Я этот путь не выбирал
И не придумывал себе я,
В мечтах своих я целовал
Осталось мне лишь ждать и верить.
И в этом омуте земном
Мы главного не понимаем,
Что счастье не приходит в дом,
Кто дорогим принебрегает!

29.07.2017