Про людей, щенят и котят. уговаривательное

Лана Лэнц
Как такого не любить?
Как малютку можно бросить...
Пнуть, забыть или избить?
Выгнать из подъезда в осень...
Он без ласки пропадёт,
Без заботы и участья.
Ведь его никто не ждёт,
Только ветер злой с ненастьем.
Ты возьми его с собой,
Вымой, накорми от пуза.
Он ведь, как и ты, живой!
Выручай же карапуза!
 
(фото из интернета)