Детский сон, как зубная боль

Маша Василиса Морозова
Детский сон, как зубная боль -
Если схватит, то не отпустит.
Коридором разрезан вдоль
Воздух спящих в своей капусте.
Обернувшись тугим листом,
От жары развернув крылья,
Спят капустные бабочки сном
Зацветающим желтой пылью.
Эту пыль понесет вверх,
Разбросает по теплым грядкам,
И зеленый обнимет мех,
Прорастая по их кроваткам.
Укрывая, широкий лист
Обернется и шикнет тихо,
Потому, что твой сон чист
И растянут, как облепиха.
Собирать его ягоды в горсть
И разгадывать, я не смею.
Я качаю тяжелую гроздь
И ее берегу, как умею.
28.07.17