Кармен

Ал Би
1.

Забыт кофейник на плите,
с балкона вид красив.
Там двое жмутся в темноте,
момент не упустив.

Стол сдвинут, и притушен свет,
орёт магнитофон.
Танцует Кармен, с ней валет,
что сам в себя влюблён.

Муж не в тюрьме, но далеко,
хоть тоже здесь сидит –
поддат и чешет языком
с одной из аонид.

В бокале красное вино
легонько пригубя,
танцуй же, Кармен, всё равно
не удержать тебя!

Всё, что внутри, в свободу плеч,
спокойная, вложи.
Нам в этой жизни не сберечь
ни тела, ни души.


2.

Я знаю, Кармен, почему
ты куришь с видом безучастным.
Давай с тобой глядеть во тьму
на заштрихованный ненастьем

фонарь. Нет, разве можно жить
вне одиночества и скуки?
И стоит только полюбить –
как тут же смерть или разлука.

Я не люблю тебя, и всё ж
дай обнимать тебя за плечи.
Мы знаем, этот мир хорош
лишь тем, что в нём никто не вечен.