Колокольчик тренькнет тихо

Анна Рыжова Магаданская
Колокольчик тренькнет тихо
В памяти моей,
Бык-подросток смотрит лихо
И мычит:"Скорей!
Открывай-ка мне ворота,
Створку хоть одну.
Да не бойся, что ты, что ты,
Точно не бодну."
Лунный свет в святые лики
Льет ленивый диск.
Обрывается на пике
Комариный писк.
Утром встанешь - пусто в хате,
Тишь и благодать.
Быстро, быстро из кровати,
Да во двор - гулять!

Сон.  Мне шесть.  Все живы.  Как же
Здесь вкусна вода!
Никогда не будет так же,
Больше никогда.