На волнах жизни

Наталья Атрохова
На волнах жизни, замыслом раздутой,
Твой якорь - кисти, холст и карандаш.
Быть бурей с максимальной амплитудой!
Проблемы ты сама себе создашь.

Из тысяч вариантов разных судеб,
Написанных за нас на небесах,
Ты выберешь лишь ту, в которой будет
О ком мечтать поверженной в слезах.

Твой новый день как первый и последний.
И вечный праздник властен над тобой.
Поймав поток пера душой нетленной,
Ведёшь с укладом ты неравный бой.

Дрожишь, как факел, ярко и тревожно.
Неистовым синеющим огнём!
И горестно сгоришь, неосторожно
Оставив за собой стихи о нем...