О страсти и о любви

Джамаля Табиба
Знаете ли вы, что такое страсть?
Это когда сердце рвется из груди!
И хочется обхватить себя руками,
Чтобы не взорваться от переполненности чувств.

Это когда дежуришь возле телефона,
И жизнь теряет смысл с каждой минутой,
Пока он молчит.

Это когда можно раствориться от блаженства
И умереть от боли.

Это когда ты больше не принадлежишь себе
И не подчиняешься голосу разума.

Это когда ты теряешь разум...

.....

Знаете ли вы, что такое любовь?
Это когда на душе у тебя светло и тихо.
Когда глаза лучатся теплом,
От которого согреется любое,
Даже самое замерзшее сердце.

Это когда твой лик,
Какими бы чертами он не обладал,
Становится прекрасным,
Ибо сама Любовь преображает его.

Это когда мир вокруг кажется чистым и красивым.
Когда не замечаешь чужих недостатков.
А если и замечаешь их, то прощаешь,
И не перестаешь улыбаться.

Это когда ты обретаешь мудрость...