Слово серебро, слово золото

Артур Коениг
Есть слова сильнее плети,
Отхлещут так, что тишина.
Утихнут сразу малые дети.
И спят спокойно до утра.

От громких слов я просыпаюсь.
Что происходит понять желаю.
Слова двухсмысленные есть.
По глазам их можно прочесть.

Для того чтоб обмануть,
Прибегают к словам круть.
Словом что ни говори,
Понять всё можно изнутри.

Значить слово это всё.
Можно сделать всё из ничего.
В общем лучшие слова,
Похвала и красота.

Я б их чаще применял,
Что бы ты тогда сказал?
Тебя понял,
Но я все знал.

Так зачем же нам тогда,
Разбирать все слова.
Применяй их правильно,
Будешь жить счастливо.
   Артур Коениг