Под ногами матери

Рзахан Рзаханов
Много слов и много рифм,
Написаны стихами,
И всем, что есть у нас
Обязаны мы маме.

Обязаны лишь ей,
Дарить цветы
И целовать при каждой встрече.
Она достойнее всех людей,

И каждый вечер!
Она не спит
И ждёт с тобою встречи.
Не ждёт твоих речей

Не ждёт твоих подарков,
Не ждёт красивейших
цитат Ремарка. 
А ждёт твою улыбку,взгляд,

Твои усы,
твои уставшие от жизни брови,
Твоё люблю,
И как Твоё здоровье?!

Раз ты читаешь этот стих,
То знай "дружище",
Если мать твоя одна, живет,
В заброшенном жилище ,

И если в тяжести
Ты бросил там ее одну,
То знай,что не мужчина ты,
Лучше бы ты пошёл ко дну.

Под натиском забот,
Забыв про честь ее,
И про ее морщины,
Ты слов срубленное бревно,

Лишенное тысячелетней сердцевины.
И если ты не знал
Иль позабыл,
Что значит слово-Мать.
То запомни навсегда и знай!

Под ногами матери,
Под ногами матери,
Находится Рай,
Находится Рай.