Жажда

Янис Гриммс
(Подруге N)

Тайну пьянящую ты
в тонкой натуре скрываешь…
Что-то в тебе от лозы,
в генах таящей вино.

Я тебе прямо сказал,
что умираю от жажды…
«Вот виноград!» – «А вино?» –
«Ну а вино – на десерт…»