Из раннего

Ольга Тинне
Я не знаю, зачем мне это:
Этот дом, этот миг, этот час,
Человек, чьей заветной мечтою
Я была, и была не раз.
 
Я не знаю, какому чуду
Верить. И верить ли мне?
Я гадаю, как жрица вуду,
На серебряной сонной Луне.

Я читаю чужие мысли,
Коготками нутро теребя.
Я играю. Истрепаны кисти
Яркой скатерти сентября.

В даль смотрю. Ощущаю, чую
Тихий смех, искрометность глаз.
И, пожалуй, поверю в чудо
В первый, да и в последний раз!

25.09.1995. 17 лет