Предсказание во сне

Илья Буслаев
В который раз во сне я вижу предсказание:
В разлуке мы, и не достать тебя рукой…
Мне сил не хватит твоего просить прощения,
Я обрываю нить, что связывала нас с тобой.

И, встречая рассвет в одиночестве мыслей,
Понимаю, что всё проще, чем нам кажется…
Что наши чувства друг к другу давно исчезли
И мечты, подобно песочным замкам, рассыпаются…

Я знаю, ты вспомнишь в трудные минуты,
Как счастливы с тобой мы были вместе.
Но наша жизнь теперь с тобою на распутье,
И нам, любимая, пора оставить всё, как есть…

И пусть в потоке бесконечных дней,
Мы никогда не встретимся взглядами.
Чувства сгинули в бездне холодных ночей,
И нас больше никто не увидит в объятиях…