Улетят журавли

Илья Буслаев
Улетят журавли и вернутся не скоро,
Обрывая листву с пожелтевших берёз.
Молча выйду из дома бродить по просторам,
Храня в памяти образ таинственных грёз.

Снова вспомню я полную красок природу
И холодное лето, что быстро прошло.
Но твой образ в окне никогда не забуду
И его мне из сердца не вырвет никто.

Может быть, не увижу я глаз твоих больше,
Не дотронусь рукой твоих нежных волос.
И беседы холодной октябрьской ночи
Разлетятся со звоном разбившихся слёз...