Меж облаков, почти без встряски...

Евгений Бебнев
Река сказала: «нет» движению, вода как зеркало блестит.
Плавно, по неба отражению, лодка моторная летит.
Питать иллюзий не желая, но невозможно перестать...
К воде ладошку опуская, пытаюсь облако достать.
Пальцами нежно прикоснувшись, ровную линию веду.
За борт, почти не перегнувшись, и, зная, что не упаду,
Рукой от лодки дальше, ближе рисую змейку на воде,
Такое чудо рядом вижу, какого не встречал нигде.
Как масло режу, углубляясь, кисть, трансформировав в крыло,
И радуясь, и удивляясь, как нам с погодой повезло!
Такой не встретишь даже в сводках, нет ни движения нигде.
Корму толкает "Вихрь", да, лодка летит стрелою по воде.
Сопротивление возрастает. Срезая вбок поток воды,
Упругую струю ласкаю, смотрю на пенные следы.
Меняю угол погружения и запускаю веер брызг!
Восторг до головокружения, я трезв, а словно пьяный вдрызг!
Мотор ревёт, он мой помощник, я увлечён и мне не лень!
Как маг, волшебник, и художник, я гладь меняю на шагрень,
Лишь кисть, которой созидаю, изящно изогну слегка,
Как тут же с глади пропадают, и неба синь, и облака...
Воде ладонь приоткрываю, хочу, набрав, смыть жар с лица...
Фонтаном тут же накрываю  себя, и за рулём отца.
Как будто лодка угодила в одну из тех воздушных ям,
Дыхание перехватило от неожиданности нам.
Понять, мгновения хватило, что получу сейчас сполна...
"Ты, что, вахлак?", - вновь окатило и раскатилось по волнам.
Сердитый взгляд моё веселье, и упоенье прекратил.
Меня мутило как с похмелья, а я тогда ещё не пил...
От утра в дивной сонной сказке вмиг не осталось и следа.
Меж облаков, почти без тряски, летим... А на носах вода.

24.07.2017