Колобок

Любовь Строгова
Жила бабка, дед жил-был,
Колобок у них гостил,
На окошке всё лежал,-
Надоело. Убежал.
Покатился по тропинке
Мимо ёлок и малинки.
Был весёлым колобок
И резвился он, как мог.
С зайцем весело скакал,
Даже с ёжиком играл,
Обманул медведя, волка,
По траве катался колкой,
Осмелел совсем в лесу.
Встретил рыжую лису,
Развлекал её он там...
Но лиса сказала: АМ!
Дети! Думайте сейчас,
Как не слушаться подчас,
Лезть туда - куда не надо,
Делать так, что все не рады...
Быть на месте колобка
Вы не должны наверняка.