Ночная тишина

Андрей Будагаев
Тишина в ночи стоит,
Так и манит, так и говорит,
Как далёкие миры горят в окне,
Как взрываются и плещутся в огне,

Звезды – матери и звезды – прародители,
Поджигаются, взрываются в обители,
В середине, сердцевине всех начал,
Просыпался я и как в аду кричал,

Нет, и без сомнений, я приму,
Что Вселенная горит в дыму,
Что такая круговерть и хаос, да
Непременно, создавались для…

Хранения и расширения тьмы,
Для распространения звездной кутерьмы,
Для того, чтобы в припадке всех горнил,
Создавался и уничтожался мир.

Мир, который видим мы вокруг,
Лишь имеющий для нас свой цвет и звук,
Лишь на нас одних страшащий глубиной,
Пожирающий обратно нас с собой.

Мир, в котором утопаю я,
День, который разрушаю изо дня,
Мир и окружение темноты,
Ночью приговор из тишины.

(18.10.2010г.)