Что значит человек?

Татьяна Мороз 2
Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрЯх его, ибо что он значит?
Книга пророка Исаии 2:22 SYNO


Как часто полагаем мы надежду
На человека?
А надо бы, а надо бы, как прежде
От века к веку
Надеяться на Господа благого,
Всем здравым смыслом,
Всем существом и разумом убогим
В желаньи чистом.
Что человек, чья жизнь  — хрупка, как пепел,
Дыхание в ноздрЯх?
Что разнесёт в одно мгновение ветер
По свету в пух и в прах.
Мы перепутали Всевышнего Величье —
Творца миров —
На человека смертного двуличье
В плену грехов.
Прости, Отец, за наши согрешенья,
Неведенье и зло,
Сокрыта у Тебя цена прощенья
Давным давно.
Ты принимаешь каждого с любовью
Через Голгофский крест.
И благодати у Тебя довольно
И милости для всех.
Надеяться на Вечного, Святого
В страхе пред Ним.
Не преклоняться под ярмо земного
Дай, Боже, сил...