Белый лист

Сергей Сергин
                в память о Дарье

Её лицо как белый чистый лист
Невинности и веры в счастье,
Но светлая душа не защитит,
Не отразит грядущее ненастье.

Как не молись, оно в твой дом
Войдёт с толпой незваных мук -
В судьбу неверье и обиды ком
На жизнь и радостных подруг.

Годов без имени безжалостен оскал,
Под маской спрятан дорогих белил,
Но не уйти от внутренних зеркал
И не найти путь в зазеркальный мир.

Потом придет всегдашнее потом -
Тупая боль, проросшая в груди,
Желанье жить одним лишь днем
И запоздалое смирение души.

Пройдет, поверь, и эта полоса,
И старость смоет все следы былого -
Останутся забытые черты и имена,
И нищенство среди чужого.

Прощальной музыки надрывны голоса,
Как жизни прожитой неслышные стенанья -
Закрыта дОсками земная борозда,
И проступила белизна неузнаванья -
Её лицо как белый чистый лист….

5.2001