У растворённого окна

Иван Есаулков
Смотрю в знакомое окошко,
Но только ты в нём не видна.
Постой, постой же хоть немножко
У растворённого окна!

Мерцает лунная дорожка,
О берег плещется волна.
Постой, постой же хоть немножко
У растворённого окна!

Уже над улицей сторожко
Взметнулась птицей тишина.
Постой, постой же хоть немножко
У растворённого окна!

Смотрю в знакомое окошко
И пью печаль свою до дна:
Постой, постой же хоть немножко
У растворённого окна!