скоро

Эван Скотт
оставайся в тишине до самой осени,
затаись, дыши ровно...
стихнут во дворах детские возгласы скоро..
вечерами из окон польётся сияющий мёд,
ловлю его взглядом, вдыхая в себя лёд.
прохожу мимо, стараясь не пасть духом,
по ступенькам несусь вверх,
роняя шаги глухо..
но здесь не встречает под дверью полоска уютного света..
и я падаю в пропасть, как самый главный вопрос без ответа.