Река

Ренэ Леклер
Река бурлила, жизнью полнясь,
И поднималась, как квашня.
Она ревела ночью в голос
Дика, свободна и страшна.

Река металась и кричала,
Срывая панцирь ледяной.
Низины вольно заливала
И обретала в них покой.

И, успокоясь понемногу,
Река входила в берега.
И, повторив её дорогу,
Неслись по небу облака.