Рыбалка

Инна Москвина
Я с длинной удочкой стою
У глади пруда на краю.
Я знаю нужные слова:
Плыви ко мне скорей плотва,
Карась и лещ, налим и сом,
Я приглашаю вас в свой дом.

Блестит на солнце чешуя,
Искрясь, сверкая и маня.
Сегодня лягу раньше спать,
Чтоб обязательно поймать
С восходом, рано поутру
Вашу волшебницу-сестру.

И ничего, что пруд сейчас
Похож на мамин старый таз.
И ничего, что поплавок
Быть бельевой прищепкой мог.