***

Лидия Калушевич
Отзвенели наши колокольчики,
Откружилась наша карусель,
Летний тракт остался за околицей,
Впереди сугробы да метель.

И несёт нас тройка окаянная
В никому не ведомую ночь.
Кто молитву шепчет покаянную,
Кто-то погрешить ещё не прочь.

Эй ты кучер! Осторожно с тройкою!
Не гони так бешено коней!
Да не пой ты песню упокойную
А послушай о любви моей.

О любви непрошеной, негаданной
Да о летней ночке под луной.
А потом у той, у точки заданной,
Смолкну перед вечной тишиной.