Дед и я! Одна из историй нашего лета

Дарья Викторовна Ушакова
 
Я помню все, что было связано с тобою!
Я помню все, чему меня учил!
Я помню все, и как упали в грязь мы,
Я помню все, и как меня любил!

Любимый дед, тебя мне не хватает...
О как бы я хотела, вновь, вернуть...
То лето, где с тобою мы резвились,
Но, к сожалению, этому не быть...

Я помню, как тогда на сеновале,
Вскочила я на колесо, крутясь...
На колесо огромное, косилки,
И как "крутилася" я в нем, держась!

И, вдруг, меня не стало, очень резко,
Исчезла я, ты этого не знал,
Продолжил ты косить, то сено смело,
А я внутри лежала, чуть дыша...

Вот  остаётся сил совсем немного,
И я уже не помню как дышать,
И я уже барахтаться устала,
И все... Лежу и плачу чуть дыша...

Тут тетя, вдруг, заметила нежданно,
Что нет меня, в том колесе стальном...
Она скорей к телеге подбежала,
Кричит, как может деду обо всем.

А дед совсем не слышит ее крики,
Куда там, ведь тракторы везде шумят...
И тетя подбежала, ещё ближе,
И крикнула так громко, как могла!!!

Дед сразу понял,  что неладно дело,
Остановил коня он своего,
И тетя выпалила: "Дашенька слетела,
Скорей всего, она внутри стального колеса!"

И дед, ошеломлённый от испуга,
Бредёт к косилке, надеясь, что жива...
Открыл косилку он дрожащими руками,
И вдруг увидел, что лежу едва дыша...

Я не могла пошевелить и пальцем,
Болело все!! И сил уж нет кричать..
Я так устала, там барахтаться, в том сене,
Что силы все покинули меня ...

И тут дедуля отошёл от шока,
Он резко на руки меня поднял,
И целовал меня он ещё очень долго,
И обнимал, с опаскою меня...

Потом, я помню, что была машина скорой..
Меня осматривавший врач, сказал:
"Все будет хорошо с ней, очень скоро,
Отделалась царапиной она..."

И дед меня обнял, что было силы,
Сказав: "Родная, как же ты могла?
Зачем ты так меня перепугала,
Чтоб больше не было стального колеса!"

С тех пор прошло годов уж очень много,
Однако, я с тех пор, с опаскою жила...
С тех самых пор инстинкт самосохранения,
Ни разу не покинул он меня!..

И в завершении, тихонько прошепчу я:
"Спасибо дед за то что был со мной,
Спасибо дед, за те воспоминания,
В которых ты как в жизни, как живой!!!"