Суть стиха важнее для души...

Надежда Дорошук
Стихоформа слух ласкает формалистам!
Пишут гладкую рецензию стиху
Сладкую - форма им важна для жизни!
Всё пусть будет складно - рифма им важна

Ну, а смысл дешевый - это им не главное!
Главное, чтоб билась рифма в унисон!
Что за рифмой - вспомнят позже...
И не важно в сердце ли вошло...

Формалисты любят форму до безумия!
Наслаждаются своею - без причин!
Формалисту важно, чтобы было складно!
Ну, а думать - это всё для Высших Сил!

Пусть за нас продумают все сути!
И готовое всё спустят проглотить!
Форма - важна очень, я не спорю!
Только смысл во всём - всегда важней!

Насладиться можно и красивой формой!
Только смысл - не для наслаждения рождён!
Суть стиха открыть - трудиться нужно!
Суть всегда важнее для души!

30.07.17 8:37 (1630)