Сказка про муху

Наталия Лебедева-Андросова
Вдохновил Алексей Бекорюков
http://www.stihi.ru/2016/09/20/7639
===================================

Вольный пересказ сказки К.И.Чуковского «Муха-Цокотуха»
Подражание Н.А. Некрасову («Крестьянские дети»)

===================================

***

Однажды, гуляя по летнему полю,
Красавица Муха монетку нашла.
Практичная Муха, находкой довольна,
Не стала себе накупать барахла.

Пошла на базар, и в спокойствии вящем,
Торгуясь умело, а что? наших знай!
Себе самовар прикупила блестящий,
И сразу друзей пригласила на чай.

– Привет, Тараканы! – «Мы в гости-то рады!»
– Букашки, чайку с молочком-крендельком?
А Блошки с подарком явились в награду –
Сапожки на лапки – застёжки кольцом!

(Прослышали все тут про пир-именины)
– А с мёдом до чаю нельзя ли зайти? –
И бабушка Пчёлка ей мёд витаминный
Аж бочку в гостинец! а Шершень вкатил...

"Спасибо! Спасибо!" И к Бабочке милой:
– Варенья откушайте! В чашечке – чай,
Порхаете всё, я бы вас накормила!
Ах, радость какая – друзей привечать!

Чу! гость появился у мухи незваный!
Лохматый и страшный старик Паучок!
В больших сапогах, да с ножами в карманах!
И Муху схватил, в уголок поволок!

– Ах, гости мои, поскорей помогите!
Старик Паучок меня хочет убить!
Ведь я вас кормила и чаем поила,
Не дайте злодею меня погубить!

Да только никто не желает вступаться,
Жуки с червяками – от страха дрожать,
Успел и Кузнечик прыжками смотаться,
Не хочет за Муху никто воевать!

Злодей же не шутит, весь злобой кипящий,
Верёвками муху скрутил Паучок
И нож достаёт из штанов настоящий,
Чтоб крови напиться, суров и жесток.

Все ж кинулись прочь: испугались и – ахать,
Дрожат, по щелям позабились вокруг,
А Муха кричит, надрываясь от страха,
Вот-вот, и лишит её жизни Паук!

Затихла, смирившись, но вдруг ниоткуда
На помощь бедовый влетел молодец –
Комарик лихой! "Где злодей?" Это чудо –
Лишь саблей взмахнул, и бандиту конец!

Вернулись. Всяк вылез, кто в дверь, кто в окошко,
А сколько восторгов! Комар удалой!
Ну, с кем не бывает, струхнули немножко...
Теперь же у Мухи защитник какой!

Ух, жарко!.. До полдня плясали букашки,
Варенье и мёд, баловались чайком,
И свадьбу справляли подруги-милашки
Влюбившейся Мухи с бойцом Комаром!


22.07.2017