После жары

Насиба Кипке 2
После солнечной декады
Мы устало ждем
Серой утренней прохлады,
Смоченной дождем.

Дождались. Пастух летучий
Свистнул над окном
И пригнал к нам с моря тучи
С дождевым руном.

Кнут блеснул, пугая стадо...
На стекло пруда
И в ладони винограда
Хлынула вода.

Где вы, знойные цикады?
Скрылся ваш кумир!
Мятой утренней прохлады
Полон свежий мир.