Воспоминания

Сергей Лукич Гусев
Ходил я в горах и по полю,
Шагал, не жалеючи ног.
В реке накупаешься вволю,
Сплетешь из ромашек венок.

Всей жизнью изломано тело,
Оно все быстрее сдает,
А сколько же зим пролетело,
Душа, как и прежде, поет.

Воспоминанья хлынут снова -
Играли в чижа, детвора,
Я помню тот запах сосновый,
За речкою, там, где гора.

В  походах и плаваньях наших,
У  синей чумышской  дуги,
Варили из пшеночки кашу,
И ели с колбой пироги.

Здесь виды такие, что лучше,
Уйдешь от тропинок, дорог,
А там, где чумышские кручи,
Поярче зажжешь костерок.