Я стану сильным?

Павка Глухой
Зачем во снах меня тревожишь.
Зачем я помню твои руки.
Тебя я чувствую всей кожей,
Печальны тяготы разлуки.

Быть может, ты придёшь жар птицей.
Быть может, будешь петь мне песню.
Я падая, не смог разбиться.
Взлетая ввысь, не мог согреться.

А жизнь колоду всё тасует.
Плетёт судьбы сеть паучиха.
Во сне, к друг другу тянем руки.
Я вздрогну и проснусь от крика.

Горит свеча моя печально.
Мне затушить её нет силы.
Твой голос память дарит сталью,
Как по стеклу скребёт надрывно.

Душе нужна перезагрузка,
Иначе риск в слезах зависнуть.
Я прогоню из сердца стужу.
Ещё чуть-чуть и стану сильным.

Или уйду, за тобой…