Для чего жуку ромашка?

Генриетта Вютерих
Для чего жуку ромашка,
Неужели полюбил?
День таскал её бедняжка,
Даже выбился из сил.

Наконец нашёл подругу
И цветок ей преподнёс:
Отнеслась к нему, как к другу,
Огорчив его до слёз.

Не напрасно волновался
Жук, сгорая от тоски,
Погадать не догадался,
Сосчитав все лепестки.


                30 июля 2017 г.