Любимая сестра

Александр Вольновский
В далёкие юные годы,
Когда я на  лекции в ВУЗ свой  ходил,
Узнал я  девчонку по имени Валя,
Признаюсь, по  сей  день её не забыл.

Была  эта Валя красивой,
Огромные угли  глаза,
Живой, озорной, не  спесивой,
Весёлой, к тому же  умна.

Я помню она как  шутила,
Отзывчивой, доброй  была,
Кокетливо мило  смеялась,
Меня как  она  назвала.

И я ей за прозвище  это
Ничуть не  обижен  друзья,
Красиво  звучит "Бондарелли!"
Романтика в этом  слышна.

Романтика юности  нашей,
Палатки, баян у  костра,
Мы  пели  прекрасные  песни
И лучшей "Синильга" была.

Ты  помнишь товарищ   наши  раскопки,
Могильников с нами к кургану  ходил,
Как  бережно  прятал в свои он  коробки
Всё то,  что студент наш в земле  находил.

Работали как, разрывая  курганы,
Чтоб тайну  найти в глубь ушедших  веков,
Как там получали  сердечные  раны
Всерьёз, навсегда и  без  дураков.

Признаюсь тебе, своим  всем  ребятам
Остался на сердце рубец с тех  времен,
Как  мы на раскопках были   когда-то,
Я в Валю отчаянно был там  влюблён.

Влюблен, но не смел  признаваться.
Нельзя! Ну кто я такой?
Она собиралась ведь замуж.
Жених у ней был уже  городской.


Не надо!

Чтоб  сердце  не страдало,
Не  мучилось  порой,
Решил  считать я  Валю
И другом,и сестрой,
Любимою сестрой!

Прошли, пролетели те юные   годы.
Влюблялся не раз и не два.
В стихах мои  чувства дают теперь всходы
И знает про это моя ведь  жена.

Далекие, милые  годы
Остались вы в сердце  навек.
И пусть  седина покрывает  нам  головы.
Но помнит их  вечно  любой  человек.