В дозоре

Валерий Корныхин
От зар'и до з'ори
Корабли в дозоре
Охраняют море
Наше от врага!

Со штормами в споре
Галс за галсом в море
Ходим на просторе
В даль издалека!

Мы врагов сильнее,
А они - всё злее:
В их горниле тлеет
Мировой пожар!

Ложь и хаос сеют,
С каждым днём наглеют,
Но пока не смеют
Нанести удар!

Взяли гады моду -
Вечно м'утят воду
И, не зная броду,
Прут наперекор!

Но от года к году
Треплют про свободу,
Сучью их породу
Не берёт укор!

Пусть соседи в ссоре
С нами. В крупном споре
Наших территорий
Мы не отдадим!

Флот не опозорим,
В нашем синем море
В боевом дозоре
Землю защитим!

   н.р. 25.01.17