Ретроспективные картинки

Нерыдайидальго
В бараках жили, как в берлоге, и
махали кирками в пургу.
Зато была идеология
и крепла ненависть к врагу.

Гремели трубы на вокзалах,
на подвиг каждый был готов.
А ночью брали, как фазанов,
замаскированных врагов.

Не уходили от ответа
ни тунеядец, ни кулак.
Коммунистического света
сиял нам радостно маяк.