Я задержалась в зале ожидания

Ольга Нифонтова 2
Я задержалась в зале ожидания
На станции с названием «Одиночество»
Уходят поезда по расписанию,
И мне отсюда так уехать хочется.

Я прибыла сюда со станции «Разлука»,
Чтоб сделать пересадку в новенький экспресс,
А тут такая получилась штука:
Нет поезда до станции «Чудес».

И я сижу, зажав в руке билеты,
С надеждой голос диктора ловлю,
Быть может, хоть до станции «Рассветы»,
Состав мне, наконец-то, подадут?!
2011. Август.