Белка и Стрелка. фантасмагория

Лариса Агарёва
 Жили были Белка и Стрелка. Белка любила Стрелку за то, что он добрый и избитый. А Стрелка любил Белку за то, что она мягкая и пушистая. У Белки и Стрелки была своя тайна: слеза. Она была большая, с ладонь, и стеклянная. Похожая на мечту. Они прятали её далеко, под камень по ту сторону реки. Они так и назвали этот камень - камень Слёз. Приходили, садились на него, и молчали. А когда луна совсем мутнела, разбредались по своим рогожкам.
      Белка любила, чтобы всё было хорошо и тихо, а Стрелка любил, когда весело, поэтому им было очень тоскливо друг без друга. Они с нетерпением ждали разрешения Восходящего Солнца снова выйти из рогожек на улицу, чтобы помчаться друг к другу. Иногда Восходящее Солнце смотрело на них сквозь пальцы, иногда вовсе о них забыло, и тогда они пользовались моментом: они бродили в поисках зёрнышек, и Стрелка рассказывал сны, которые ему снились, а Белка слушала и удивлялась, что ей снились точно такие же. Они не знали ни имён своих, ни чинов. Вроде бы что-то было, но где и когда? Они чувствовали лишь, что друг до друга им было лучше, но ещё хуже.
      Иногда они мечтали, что их заметит ****атый ****ат, и тогда они поменяют свои рогожки на Фонтаны. Тогда Белка сможет распушить свой хвост, а Стрелка сможет взять ключ от Маяка и замигать им SOS!!!...****атый ****ат и вправду был иногда добрый, и разбрасывал с неба зёрнышки, только зрение у него было плохое, и он не видел таких маленьких Белку и Стрелку, он видел только крупных и больших, им и благодетельствовал по-крупному. Сучий Потрох был такой же важный как и ****атый ****ат, только в его обязанности, наоборот , входило следить за мелкими. Так они и правили. Вместе.
      Дорога, по которой ходили Белка и Стрелка, была всегда одна и та же, они и не знали другой. Слышали, правда, что кроме Маяка ещё где-то есть площадь, на которой стоят Песочные часы. Много Песочных часов. На каждого. Мол, как все песчинки упадут, так и дышать перестанешь. Но Белка со Стрелкой пробовали - дышать не переставалось. Значит, там ещё много песка. Правда, иногда Белке было совсем трудно дышать, а Стрелке не хотелось. Но тогда они крепче держались друг за друга, и всё было снова хорошо.Когда Восходящее Солнце уходило, и Белка со Стрелкой расходились по своим рогожкам, то там Витиеватая Чечевица отбирала у Белки зёрнышки, а пупс Карло отваживал Стрелку от Белки поленом по больным точкам.
       А Сучий Потрох заглядывал в темноте в маленькие окна и смеялся.