лето

Владимир Черкашин 3
Ветер свежий меня обнимал,
И зелёной листвой трепетал,
Красно солнышко с неба светило,
И в  июле, в конце  это было.

Всюду бабочки нежно порхали,
И цветы красотою пленяли,
Наступающий солнечный день,
Бросил в травы желанную тень.

В синеве стрижи небо чертили,
Криком мысли мои возродили,
Удивительна лета пора,
Поёт песни свои Ангара.

Серебрится водою река,
В синь времён убегают века,
Пусть на диком лесном косогоре,
Растворится людское всё горе.

Продолжается лета пора,
Поёт песни свои Ангара,
За кормой чайка с криком летала,
Слышу песни седого Байкала.


               ***

 Владимир Черкашин