Парижский экзерсис

Юрий Якобсон
А поехали послезавтра в Париж?
Взяли бы кошку, кота и мышь
И собаку огненно-рыжую
Ну как без неё – по Парижам?
Ты надела бы кардиган и вуаль
Чтоб пройти променадом по Пляс-Пигаль
У весёлой цветочницы Марты
Я скуплю все фиалки Монмартра
Прокачусь на гондоле по Сене,
Если будет тепло в воскресенье,
Раскрывая все тайны Лувра…
… Ну а ты отвечаешь – не лучше
Ну а ты говоришь –
Не Париж
Шалишь
Кошка слопает мышь
Ты мальчиш-кибальчиш
А гондолы – вообще Венеция…
Ну и что теперь – разлететься?
Растворишься
В тоске Парижской
Послезавтра – лишнее
Пусть так и тянется день вчерашний
Боммм…
А что же такое стоит под окном?
До боли знакомая башня!