День Военно-Морского Флота России!

Алла Войнаровская
Слова для песни:

День  ВМФ    –    традиция и гордость!
Восторг  и честь  огромнейшей страны,
В нём русский дух, романтика и твёрдость,
Который  чтить  и помнить  мы должны.

Припев:
Тихоокеанский  рубеж  и   Балтийский Морфлот,
Севастополь, Кронштадт, Крайний Север,
Вахту с честью несёт русской Славы оплот!
Где  Андреевский  флаг  гордо реет!

 
Полно гостей у  Северной Столицы,
Вновь  легендарный крейсер*  на посту,
И как светлы всех  петербуржцев лица,
Как все горды  за  ФЛОТ,   за  красоту!

Припев:
Все двенадцать морей* под надёжным замком,
Под замком  и все   три океана,
Флот – державная  мощь, вахта ночью и  днём,
Вся Россия  под  крепкой  охраной.


Идёт парад,  равнение: «На флагман»*
Гремит: «Ура», с восторгом  над  Невой,
Косым крестом Андреевские флаги,
Под гимн страны трепещут над  волной!

Припев:
Тихоокеанский  рубеж  и   Балтийский Морфлот,
Севастополь, Кронштадт,   Крайний Север,
Вахту с честью несёт русской Славы оплот!
Где Андреевский  флаг  гордо реет!


Строй кораблей по линии парадной,
И самолётов  праздничный вираж,
А город весь стоит такой нарядный,
И салютует Флот военный наш.

Припев:
Все двенадцать морей* под надёжным замком,
Под замком  и все   три океана,
Флот – державная  мощь,  вахта ночью и  днём,
Вся Россия  под  крепкой  охраной.


Какой размах,  какая уникальность:
От катеров,  до мощных субмарин,
Пусть видят все -  военная реальность,
Гроза морей  и  всех морских глубин.

Припев:
Никому не дадим мы  ни  шанса теперь,
У традиций российские нравы,
Праздник – мощный заряд  для флотилии всей,
И для всей  самой  лучшей Державы!

****

*Обновленный крейсер «Аврора».в ночь с 15 на 16 июля возвратился к постоянному месту дислокации после длительного (2 года) ремонта на заводе в Кронштадте. «Аврора»   теперь полноценная боевая единица ВМФ России. Корабль оснащен новейшей электроникой и способен существовать в автономном режиме в течение 14 суток.

*12 морей и три океана омывают Россию:
Тихий  океан, Северный ледовитый океан, Атлантический океан.      
В итоге через моря РФ граничит с тремя океанами, а непосредственно омывается только  – Тихим океаном и Северным ледовитым.

*Флагман —  корабль, на котором - Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации — высший руководитель Вооружённых сил Российской Федерации, командующий флотом.