иллюзия

Кирилл Кнуренко
Чувство нежности, боли и даже обиды,
Вопросы себе - быть может я гнида?
Быть может я и есть неудач всех причина?
Не хороший человек, а приличная скотина.

Стоп. Быть может все ж хватит,
Думать так, не вставая с кровати.
Опять эмоции на пустое тратить.
И сплошной негатив накрывать на скатерть.
Блюда - немилость, жалость, гнев.
Расстройство - что не меня ждал успех.
Сплошной обман внутри, очередной блеф.
Море наслаждений и непонятных утех,
3апивая все это коктейлем из мести,
Какие этот день принесет нам вести?

А вообще какова конечная цель?
Когда корабль мечты разрушен штормом реальности.
А в голове кружит веселый хмель,
И становится как-то безразлично на формально.
Что без паруса и попутного ветра,
В нормальную гавань невозможно приплыть.
Мыслить и жить так перманентно,
Предпочитая существовать, а не быть.
Выбирая, что проще и что полегче,
Обходя преграды и крутые пороги.
Слова покороче - напитки покрепче,
Только в душе нарастает чувство тревоги....