Одуванчик

Сергей Кирпиков
Одуванчик полевой
Внешним видом привлекает
И пушистой головой
Всех немного забавляет.

Кто-то вдруг его сорвёт,
Дунет, чтобы посмеяться,
Кто-то, проходя, лишь пнёт,
И пушинки разлетятся.

Для души цветы мы рвём,
Для лечения рвём травы,
Одуванчик, в основном,
Рвут, увы, ради забавы.