Полет

Игорь Григоров
Между первыми грозами
и сладким соком березовым,
журавлиными клиньями
и холодными ливнями,

между тучами мглистыми
и опавшими листьями,
между жизнью, что прожита
и той, что всё ещё может быть,

над пашнями и покосами,
путь выбирая посолонь,
каменными пустынями -
от линии к новой линии,

светом делясь с рассветами, 
лететь - над Невой ли, Летой ли,
лишь на мгновенье крошечное
опережая прошлое.