Седая ночь

Марина Ярская
Седая ночь обнажённой ногой,
Наступит на мягкий ковёр,
Пройдёт с безмятежной тоской,
Оставляя потухший костёр,
Провожая в заманчивый сон,
Медленно двери прикроет,
Пускай тебе снится он,
И губы ладонью закроет,
Пускай провожает домой,
И дарит тебе комплименты,
Минутами станет порой,
До тебя считать сантиметры,
Миллиметры,мгновенья,часы,
До привычной глазу улыбке,
На ощупь приятной косы,
До застенчивой лёгкой ухмылки,
Ночь седая его забери,
До следующей ночи храня,
Я сладко засну у двери,
Свой сон за собою маня...