Красное кружево глазных яблок

Украденные Мысли
Крутыми перекатами
Несётся жизнь поддатая,
Петляет несусветными зигзагами...
Стремнинами, порогами...
Эх, долюшка убогая!
Не знала от рожденья честь с отвагою!

И нет страшнее глупости -
Смирился с этой участью:
Дни измерять гранёными стаканами...
И знаю точно: вскорости
Я доберусь до пропасти
И упаду, окрасив дно багряною!

Не кровь по камню брызгами,
А правда, что не высказать...
Искать её - не обойтись бутылкою!
Мой омут обозначится,
Водица там стоячая,
И время над зигзагами не тикает...